Вопросы и ответы






    — Где вы берете заказы?

    — В интернете. Мы размещаем рекламу на профильных ресурсах, оптимизируем поисковую выдачу, покупаем показы контекстной рекламы в поисковых системах. Люди, ищущие в интернете окна понимают, что очень удобно единожды разместить заказ и потом просто выбрать компанию. Так заказ на окна попадает к нам.



    — А может, вы заявки сами придумываете, а мы за них деньги будем платить?

    — С начала работы сервиса мы обработали и передали оконным компаниям более 140000 реальных заказов. Вы действительно считаете, что мы подговорили столько людей оставить свой телефон? В реальности заказов очень просто убедиться: зарегистрируйтесь, и попробуйте сами позвонить по контактам полученных заявок.



    — Сколько заявок я получу?

    — В каких-то городах мы уже работаем, какие-то только-только подключаем, какие-то только планируем. Посмотрите статистику поступивших заявок, это поможет Вам понять, где мы уже предоставляем услуги, и сколько заявок мы уже обработали.



    — А можно мне присылать только большие заказы?

    — Нет. Тогда кто будет обрабатывать заявки с одним - двумя окнами? Все оконные компании находятся в равных условиях.



    — А можно присылать заявку только нам?

    — Нет. Идея сервиса ОКНА-тендер в том и состоит, чтобы заказчику предложили цены несколько компаний в его городе. Даже с учетом того, что Вы сработаете не по всем полученным заявкам, стоимость привлеченного клиента останется крайне низкой.



    — В какое время вы отправляете заявки?

    — Мы обрабатываем поступающие заявки он-лайн, в течении рабочего дня. И после модерации сразу отправляем компаниям.



    — Как я узнаю о поступлении новой заявки?

    — У вас есть несколько возможностей узнать о новых заказах: постоянно находиться в личном кабинете, просматривать свою электронную почту или включить уведомление по SMS. Подробнее об SMS уведомлениях...



    — До заказчика не дозвониться, что делать?

    — Попробуйте связаться с ним позже. Если в результате связаться так и не удалось, присвойте заявке статус "недействительная". После проверки, мы вернем Вам деньги.



    — Мы получили заявку, рассчитали цену, что дальше?

    — Вам нужно связаться с заказчиком. Если заказчик указал свой e-mail, отправьте ему предложение по электронной почте. Грамотно составленное предложение увеличит Ваши шансы на победу. При телефонном звонке, прежде всего представьтесь, назовите свою компанию и озвучьте детали заказа. Обычно интересуются ценой, сроками изготовления, возможной отсрочкой платежа или кредитом. Расскажите о преимуществах ваших окон. Удостоверьтесь, что заказчик знает ваши телефоны. (После оформления заказа, мы сообщаем заказчику все контакты компаний, кому отправлена его заявка.)



Остались вопросы?

Свяжитесь с нами, мы постараемся ответить Вам, как можно быстрее.

Приглашаем к общению в нашем блоге.

Часто задаваемые вопросы для заказчиков пластиковых окон.

SiteHeart